QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini - Birnen - Tartes

1 Std 5 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
130 gr.
Zucker
40 gr.
Butter
50 gr.
Eigelb
1
Salz
1 Pr
Zitronenabrieb
1 Messerspitze
Birnenstücke
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 6 Kreise von etwa 15 cm * ausschneiden. Backförmchen einfetten und den Teig hinein legen. Nun die Birnenhälften vierteln und auf den Teig legen.

    2.Aus dem Restteig 6 Kreise von etwa 12 cm * scneiden und als Deckel darauf legen, den Rand etwas andrücken.Etwas mit Eigelb bestreichen. In den auf 180 * vorgeheizten Backofen stellen und die Mini Tartes 30 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen