Mini - Birnen - Tartes
1 Std 5 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 130 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Pr |
Zitronenabrieb | 1 Messerspitze |
Birnenstücke | 1 Glas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett19,5 g
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 6 Kreise von etwa 15 cm * ausschneiden. Backförmchen einfetten und den Teig hinein legen. Nun die Birnenhälften vierteln und auf den Teig legen.
2.Aus dem Restteig 6 Kreise von etwa 12 cm * scneiden und als Deckel darauf legen, den Rand etwas andrücken.Etwas mit Eigelb bestreichen. In den auf 180 * vorgeheizten Backofen stellen und die Mini Tartes 30 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.