Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Hackfleisch gemischt | 1500 Gramm |
Speiseöl | 7 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Langkornreis | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 3 Liter |
Zucchini | 500 Gramm |
Cocktailtomaten | 300 Gramm |
süss-saure Asia-Sauce | 2 Falschen je 250 ml |
TK-Erbsen | 250 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gehacktes portionsweise in ca. 5 Esslöffel Öl anbraten, Fleischklümpchen dabei zertrücken und mit Pfeffer uns Salz würzen.
2.Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen. In grobe Würfel geschnittene Zwiebel, fein gehackten Knoblauch und den Reis darin andünsten. Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Dann im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten kochen.
3.In der Zwischenzeit Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
4.Angebratenes Gehacktes, Asia-Sauce und Zucchinischeiben zur Suppe geben und 5 Minuten weitergaren.
5.Cocktailtomaten und unaufgetaute Erbsen dazu und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen und sodann mit Cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anlap
vom
Kommentare zu „Süss-saure Hackfleischsuppe“