Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | ½ würfel |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 600 gr. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 6 Esslöffel |
Porree | 300 gr. |
Raclettekäse | 200 gr. |
Majoran | 6 stiele |
Schmand | 250 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Schwarzwälder Schinken | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren bis sie flüssig wird.Mehl 1/2 Tl.Salz,Öl und 300ml.lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben,die angerührte Hefe hinzufügen und sofort zu einem glattem Teig verarbeiten.Zudecken und 30Min.ruhen lassen.Porree waschen und in Ringe schneiden.Den Käse grob reiben.Majoran waschen,trocknen,die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken.Schmand,Creme fraiche verrühren mit Majoran,Salz und Pfeffer würzen.Den Backofen auf 250Grad vorheizen.Den Hefeteig nochmal durchkneten.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auslegen.Die Schmandcreme draufstreichen,Porree und Raclette-Käse gleichmäßig verteilen.Für 10Min.backen.Rausholen und mit dem Schwarzwälder-Schinken belegen.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Knuspriger Flammkuchen“