1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Flammkuchen

Knuspriger Flammkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe½ würfel
Zucker1 TL
Mehl600 gr.
Salz1 Prise
Öl6 Esslöffel
Porree300 gr.
Raclettekäse200 gr.
Majoran6 stiele
Schmand250 gr.
Crème fraîche150 gr.
Pfeffer weiß1 Prise
Schwarzwälder Schinken200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren bis sie flüssig wird.Mehl 1/2 Tl.Salz,Öl und 300ml.lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben,die angerührte Hefe hinzufügen und sofort zu einem glattem Teig verarbeiten.Zudecken und 30Min.ruhen lassen.Porree waschen und in Ringe schneiden.Den Käse grob reiben.Majoran waschen,trocknen,die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken.Schmand,Creme fraiche verrühren mit Majoran,Salz und Pfeffer würzen.Den Backofen auf 250Grad vorheizen.Den Hefeteig nochmal durchkneten.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auslegen.Die Schmandcreme draufstreichen,Porree und Raclette-Käse gleichmäßig verteilen.Für 10Min.backen.Rausholen und mit dem Schwarzwälder-Schinken belegen.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich