QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronenkuchen a la ina

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Magarine
250 Gramm
Zucker
500 Gramm
Salz
1 Prise
Quark
250 Gramm
Eier
5 Stk.
Mehl
500 Gramm
Backpulver
1 Esslöffel (gestriche)
Zitronenaroma
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.das weiche fett mit dem zucker und salz schaumig rühren ,nach und nach eier ,Quark und aroma zugeben . mehl mit backpulver mischen und unterrühren . den teig in eine passende kuchen form geben und im vorgeheißten ofen ca. 1 1/2 bis 2 stunden bei 200 grad gold braun backen.kuchenform vorher fetten u. mit paniermehl ausstreuen.

    2.die backzeit hängt immer vom ofen ab ,deshalb sollte man mit einer stricknadel prüfen ob der kuchen gar ist. zum schluss zitronensaft mit zucker verrühren und über den heißen kuchen verstreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen