Zutaten für 2 Personen
Rosmarin | 1 Bund |
Knoblauch | 6 Zehen |
Weißwein | ⅛ Liter |
durchw. Speck | 200 Gramm |
Hähnchenleber | 1 Stück |
Olivenöl | 2 El. |
Hähnchen | 1 Ganzes |
Salz/Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Rosmarin waschen und 1/3 Nadeln abzupfen. Den Rest mit dem ungeschälten Knoblauch 10 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb giessen und mit dem Weißwein mischen. In der Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den fein gehackten Speck in Ölivenöl andünsten, anschliessend die gezupften Rosmarinnadeln und die fein geschnittene Leber hinzugeben und vom Herd nehmen. Das Hähnchen waschen und dann von innen und aussen mit dem Salz und Pfeffer gut würzen. Die Speck-leberfüllung Hineingeben und das Hähnchen mit Küchengarn verschliessen. Das Hähnchen mit etwas Weinsud in einen Bräter legen und 20 Minuten schmoren.Dann wieder etwas Weinsud angiessen und weitere 45 Minuten garen. Den restlichen Sud innerhalb dieser Zeit nach und nach dazugeben. Dazu schmecken z.B wunderbar Kartoffelspalten. Guten Appetit.
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vom
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