QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Estragonschaum "Compassion Princess"

Zutaten für 4 Personen

Estragon frisch
1 Bund
Schalotte
1
Weißwein
100 ml
Sahne
200 ml
Butter eiskalt
50 gr.
Estragon-Essig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Estragon grob zerkleinern. Die Schalotte in würfel schneiden. 2 Tl Butter in einem Topf auslassen und den Estragon und die Schalottenwürfel anschwitzen. Den Weißwein hinzugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne hinzugeben und kurz aufkochen. Sauce jetzt durch ein Sieb passieren. Diese jetzt mit Salz, Pfeffer und einem guten EL estragonessig abschmecken

    2.Zum Schluß mit der kalten Butter aufschäumen. Lecker zu gebratenem Fisch oder Meeresfrüchten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen