Anisplätzchen mit Fuß und glatter Oberfläche
6 Std 40 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Ei | 250 gr. |
Zucker | 333,30 gr. |
Mehl zweimal sieben | 340 gr. |
Anis gemahlen | 6,70 gr. |
Salz, Vanille, | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett3,0 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker warm schlagen, gut 38° dann ca. 15 min. langsam kalt schlagen, bis die Masse einen sehr guten Stand hat, Die Bleche dünn fetten, und mit Mehl abstauben, kein Backpapier nehmen, Das Mehl zweimal sieben, und mit gemahlenen Anis ,Salz, Vanille vermischen. Auf die Bleche Anis ganz streuen. Hat die Masse einen sehr guten Stand, Mehl mit Gewürzen unter melieren, und mit einer Lochtülle aufdressieren.
2.Die Plätzchen nun ca. 5-6 Stunden bei guter Raumtemperatur trocknen. Dann bei 160° ca, 15-17min. backen.