Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kidney Bohnen | 500 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomaten | 3 Stück |
frische rote Chilie | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
durchwachsener Speck | 200 Gramm |
Majoran | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Oregano | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen hauchdünn schneiden, die Chilie ( ohne Kerne!! ) kleinschnibbeln und den Tomaten und dem Speck die gleiche Behandlung zukommen lassen. Die Bohnen ( aus der Dose :-O ) abtropfen lassen und bereitstellen
2.Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und den Speck kurz anbraten.
3.Die Zwiebeln, den Koblauch und die Chillie zugeben, gut mit Majoran, Bohnenkraut und Oregano würzen und mitbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
4.Die Bohnen und die Tomaten, sowie ca. 250 ml heißes Wasser zugeben und dass Ganze bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Flüssigkeit "eingekocht" ist. Ggf mit etwas Mehl der Sämigkeit auf die Sprünge helfen.
5.Servieren und mit Brot und einem trockenem Rotwein genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Western-Bohnentopf-HDA“