studentische Fischpfanne HDA
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spiralnudeln | 250 Gramm |
Schlemmerfilet Bordelaise | 1 Stück |
Weißwein trocken Chenin blanc oder Pinot Grigio passen super | 1 guter Schuss |
Oregano | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
frischer schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Schlemmerfilet in den Ofen ( Unter- Oberhitze 225°, kein Vorheizen nötig ) und Nudeln in Salzwasser aufsetzen
2.Zwiebel würfeln und Wein auf Qualität prüfen bis die Nudeln fertig sind.
3.Olivenöl in einer geräumigen Pfanne heiß werden lassen und abgetropfte Nudeln zusammen mit den Zwiebeln zugeben und mit Oregano und ein wenig schwarzem Pfeffer würzen.
4.Den Fisch aus dem Ofen nehmen ( ja ich weiß er ist noch lange nicht fertig, dass gehört so ), in Fingerdicke Streifen schneiden und ab in die Pfanne damit.
5.Wenn sich der Fisch schön mit den Nudeln mischen lässt und "auseinander-fällt", mit Weißwein verfeinern.
6.Den Wein einkochen lassen und je nach Geschmack nochmal Oregano und/oder Weißwein zugeben.