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Beschwipste Birne mit Glühwein Zabaione

Zutaten für 4 Personen

Birnen frisch
2
Zitronensaft frisch gepresst
3 EL
Weißwein
400 ml
Zucker
4 el
Zimt
etwas
Glühweingewürz
1 beutel
Sternanis
1
Butter
1 el
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.aus weißwein, zitronensaft, zucker, etwas zimt, sternanis und einem Glühweingewürzbeutel einen Glühwein bereiten

    2.währendessen die Birnen schälen - kerngehäuse rausschneiden - jede birne in 8 gleichgroße spalten schneiden - in heißer butter anrösten - mit einem schuß birnenschnaps ablöschen

    3.vom oben zubereiteten Glühwein 100 ml wegnehmen und in einem suppenteller im kühlschrank rasch etwas überkühlen - die birnenstücke in den topf mit dem verbliebenen heißen glühwein geben und auf kleiner flamme 10 min zugedeckt ziehen lassen

    4.ZABAIONE: überkühlten glühwein aus dem kühlschrank holen - in den simmertopf ( oder in einer schüssel über heißem dunst ) geben - eigelb dazu - mit dem mixer aufschlagen bis eine kompakte schaummasse entsteht

    5.die birnenspalten auf tellern anrichten - glühweinzabaione drübergeben - mit caramellsauce oder schokosauce und schokospänen dekorieren - etwas zimt oder schokoladepulver drüberstäuben

    6.den übriggebliebenen glühwein in kleine gläser füllen - etwas geschlagene sahne auf den glühwein obendrauf - als dessertgetränk zu den birnen reichen

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Zutaten für 4 Personen