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Krustenbraten mit Portweinsosse

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinekrustenbraten
1 kg
Korianderkörner
1 TL
Butterschmalz
2 EL
Suppengemüse
1 Bund
Lorbeerblätter
2
Portwein
250 ml
Fleischfond
400 ml
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Bei dem Krustenbraten die Schweineschwarte einschneiden. Aus dem Salz, Pfeffer und den Korianderkörner eine Mischung zubereiten. Die Korianderkörner aber vorher zerstoßen. Die Gewürzmischung in die Schnitte einreiben.

    2.Das Butterschmalz erhitzen und den Krustenbraten von allen Seiten gut anbraten.

    3.Jetzt braucht Ihr einen Bräter ... Das Suppengemüse waschen und würfeln. Das Fleisch mit dem Gemüse und den Lorbeerblättern und dem Portwein in den Bräter geben.

    4.Jetzt 2 Stunden bei geschlossenem Deckel bei 220° oder 200° Umluft schmoren. Nach 90 Minuten den Deckel abnehmen, damit die Schwarte schön knusprig wird.

    5.Den Fleischfond nach den 90 Minuten dazugeben....

    6.Nach den 2 Stunden den Krustenbraten aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln und bei Seite legen.

    7.Den Bratensud durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem Topf einkochen lassen.

    8.Fertig. Lasst es mich wissen, ob er Euch gelungen ist !!

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