QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackene Zimtäpfel

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
2
Zitronensaft
etwas
Zimtzucker
etwas
Weizenvollkornmehl
6 EL
Eier
2
Salz
1 Prise
Öl zum ausbacken
etwas
Schmand
150 gr.
Ahornsirup
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett30,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen und entkernen und in c.a. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelringe sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.Die Apfelringe mit dem Zimtzucker bestreuen und 5 Minuten durchziehen lassen.

    3.Jetzt aus dem Mehl, den Eiern und dem Salz einen Teig verrühren..

    4.In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und nach und nach in dem heißen Fett ausbacken.

    5.Zu den warmen Apfelscheiben kann man entweder glatt gerührten Schmand oder Ahornsirup (was auch lecker ist Zuckerrübensirup) geben. Lasst es Euch schmecken :o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen