Zutaten für 4 Personen
Salatkurken | 4 kleine |
Salz | etwas |
Couscous | 100 g |
Paprikaschote | 1 gelbe und eine rote |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Sonnenblumenöl | 1 El |
gemahlener Zimt, Curry, Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 250 ml |
geriebener Parmesan | 75 g |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Gurken waschen und der Länge nach halbieren. Hälften aushölen und in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 30 Sekunden bissfest vorkochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 2) Backofen auf 175 Grad vorheizen. Couscous in eine Schüssel geben. Paprika vierteln, putzen, waschen. Erst in dünne Streifen schneiden, dann in feine Würfel schneiden. 3) Hackfleisch und Paprika in einer Pfanne in heißem Öl scharf anbraten. Gewürze zugeben. Hack-Paprika-Mix mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zufügen, aufkochen, alles über den Couscous geben. Couscous kurz ziehen lassen, Parmesan unterheben. Gurken mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform legen. Etwas Wasser angießen. Gurken im Ofen bei 175 Grad 20 Minuten schmoren. Nach Belieben mit Kräuterblättchen garnieren und heiß servieren.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurken“