QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel Pflaumen Marmelade

Zutaten für 1 Personen

Pfaumen
600 gr.
Äpfel
600 gr
Gelierzucker 1:1
1 kg
Zitrone Konzentrat
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen waschen,entsteinen,Äpfel schälen und waschen und die Zitrone alles in einen großen Topf geben, den Gelierzucker auf die Früchte geben und ca 3Std.ziehn lassen. Dann alles langsam zum kochen bringen 4-5 min kochen lassen. Das ganze mit dem Stabmixer zerkleinern und anschließend noch mal aufkochen. in saubere Marmeladengläser füllen zu schrauben und auf den Kopf stellen, nach dem auskühlen können sie dann in den Vorrat. P.s Die Pfaumen kann man auch einfrieren und später zu Marmelade verarbeiten

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person