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Birnenkuchen

2 Std 45 Min

Zutaten für 24 Personen

Milch
250 ml
Mehl
725 gr.
Hefe
1 Würfel
Zucker
225 gr.
Butter oder Margarine
300 gr.
Ei
1 Stk.
Kakaopulver
25 gr.
Salz
1 Prise
Marzipan Rohmasse
200 gr.
Eigelb
1 Stk.
Birnen
1750 gr.
Zitronensaft
3 EL
Aprikose Konfitüre
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.100 ml Milch erwärmen. 500g Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, 25g Zucker und Milch verrühren. 15 Min. gehen lassen.

    2.150g Fett schmelzen, 150ml Milch zugießen. 75g Zucker, Ei, Kakao, Salz und Milch auf den Mehlrand geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeck an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    3.Marzipan grob raspeln. Mit 150g Fett in Stückchen, 125g Zucker, 225g Mehl und Eigelb zu Streuseln verkneten. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf ausrollen. Birnen darauf verteilen, Streusel darüberstreuen. Ca. 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 200°C/ Heißluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Min. backen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Heiße Birnen damit bestreichen. Auskühlen lassen.

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