QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen + Torten : Schwarz-weißer Guglhupf

Zutaten für 1 Personen

Margarine
250 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Pck.
Salz
1 Prise
Eier
5
Mehl
350 g
Backpulver
1 Pck.
abgezogene, gemahlene Mandeln
100 g
Vanillepudding [ Kühlregal ]
150 g
Kakao
2 Eßl.
Schokoladenpudding [ Kühlregal ]
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.

    2.Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte 75 g Mandeln und den Vanillepudding rühren. Unter die andere Hälfte die restl. Mandeln und den Schokopudding samt Kakao.

    3.Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in eine Napfkuchenform geben, bis aller Teig verbraucht ist. Im vorgeheizten Backofen etwa 65 Min backen. 10 Min. in der Form auskühlen lassen. Wer mag, kann dunkle und weiße Schokolade schmelzen und den Kuchen damit verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person