Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
geröstete, gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Zucchini | 300 g |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier mit der Masse verquirlen, Haselnüsse und Zimt beigeben, Zucchini schälen, würfeln und darunterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen. In vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 70 min backen, mit Puderzucker besträuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Zucchini-Kuchen“