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Getränkter Rumkuchen

Zutaten für 1 Personen

Eier
5
Zucker
200 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
gem.Haselnüsse
200 gr.
Mehl
50 gr.
Speisestärke
50 gr.
Kakaopulver
50 gr.
Backpulver
2 TL
Sahne
200 gr.
Butter für die Form
etwas
Orangensaft
6 EL
Rum
6 EL
Puderzucker
225 gr.
Instant-Kaffeepulver
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Eigelbe,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.Gemahlene Haselnüsse,Mehl,Speisestärke,Kakaopulver und Backpulver mischen und nach und nach mit der Sahne unterrühren.Eischnee unterheben.

    2.Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 50-55 Minuten bei 175 Grad backen.

    3.Kuchen aus dem Ofen nehmen,auf ein Gitter stürzen und etwas abkühlen lassen.Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.

    4.Orangensaft,Rum und 2 EL Puderzucker verrühren und den Kuchen damit tränken.

    5.Übrige Puderzucker sieben,mit Kaffeepulver und 2-3 EL heißem Wasser verrühren.Den abgekühlten Kuchen damit überziehen.Guß trocknen lassen.

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Zutaten für eine Person