QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spritzgebäck

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
125 g
Puderzucker
100 g
Eigelb
1
Orangenschale gerieben
1 Teelöffel
Mehl
150 g
Mandeln gemahlen
50 g
Speisestärke
1 ½ Teelöffel
Backpulver
½ Teelöffel
Milch
50 ml
Kuvertüre Vollmilch oder dunkle
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett26,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Orangenschale, Mehl, Mandeln, Stärkemehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.

    2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, dann Teigkreise, -streifen und -schleifen auf das Papier spritzen. Im Ofen in 10-12 Minuten goldgelb backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine winzige Ecke abschneiden. Die Plätzchen mit dünnen Linien verzieren. Die Kuvertüre fest werden lassen. Noch besser sieht es aus mit dunkler Kuvertüre. Das Gebäck in einer fest verschließbaren Dose aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen