QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen/Gebäck - Apfelmus-Muffins

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Margarine
175 g
Eier
3
Zucker
100 g
Apfelmus
350 g
Mehl
200 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Salz
1 Prise
das Mark von 1 Vanilleschote
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.

    2.Margarine, Eier, Zucker, Salz, Vanillemark und Apfelmus cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und kurz unterrühren. Teig in die Papierförmchen zu 3/4 füllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf der 2ten Schiene von unten etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person