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Deftiger Erbsensuppentopf mit Mettendchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

grüne Schälerbsen
250 gr
Mettendchen, geräuchert
2 Paar
Brühe
750 ml
kleine Zwiebel
1 halbe
Schinken o. Speck , gewürfelt
100 gr
Sahne
100 ml
Worcestersoße
etwas
Tabasco
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Die Brühe zugießen und die Erbsen dazugeben. Nun die Schälerbsen ca. 1 Stunde lang kochen, bis sie weich sind. Gelegentlich umrühren. Werden normale Erbsen verwendet, so müssen diese vor dem Kochen nach Packungsanleitung eingeweicht werden!

    2.Anschließend die Suppe mit dem Pürrierstab pürrieren (Vorher 2 Esslöffel Erbsen herausnehmen und anschließend wieder dazugeben) . Die Sahne untermischen und die Suppe mit Worcestersoße und Tabasco abschmecken.

    3.Die Mettendchen (wer sie nicht mag kann auch klassisch normale Würstchen nehmen) in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Schinken in die Suppe geben. Ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Fertig!

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