SUPPE /GEFLÜGEL :Hühnersuppe mit Erbsen und Krabben
1 Std 40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn Fleisch mit Haut frisch | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Riesling | ¼ Liter |
Sojasoße hell | etwas |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 Gramm |
Krabben tiefgefroren | 300 Gramm |
Knoblauch | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
evt. Creme fraiche | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Das Suppenhuhn waschen und trockentupfen. Das Suppengrün putzen und klein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen.Die Gemüsebrühe und den Wein angießen und das Huhn grob zerteilt darin "köchelnd" garen.(ca.1 Std.)
2.Das Huhn herausnehmen,abkühlen lassen ,Haut und Knochen entfernen und in mundgerechte Stücke zerlegen.
3.Die Erbsen und die Krabben in die Suppe geben,aufkochen,Hühnerfleisch dazu geben und die Suppe mit Sojasoße,Salz,Pfeffer und Knoblauch abschmecken.15 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
4.Wenn man möchte,kann man mit Creme fraiche -zu einem Cremesüppchen machen!