QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachten: Zimtsterne

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Für ca. 50 Stück:
etwas
Eiweiß Größe M
2
Puderzucker
170 g
Zimt
1 TL
Vanilezucker
1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse
300 g
Zum Ausrollen:
etwas
gemahlene Haselnüsse
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett40,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, dann den Puderzucker unterrühren und solange rühren bis die Masse glänzt. Etwa 3 Esslöffel davon abnehmen und beiseite stellen. Den Zimt und die Nüsse unterrühren. Sollte der Teig zu weich sein, eslöffelweise noch gemahlene Haselnüsse unterkneten. Dann den Teig etwa 5 mm dick auf den gemahlenen Nüssen ausrollen (mit Folie abdecken, klebt sehr stark). Sterne ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad etwa 20-30 Minuten vorbacken. Dann mit der zurück behaltenen Eiweißmasse bestreichen und bei gleicher Temperatur-Einstellung noch etwa 10-15 Minuten abbacken. Die Eiweißmasse soll weiß bleiben. Die Zimtsterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person