QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gyros

12 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinehals oder Schweinebauch, besser aber Schweinehals
800 Gramm
Gyros Marinade – Rezept steht in meinem KB
1 Portion
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate-
Fett37,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schweinefleisch in Streifen schneiden. Die Marinade und die Zwiebeln mit dem Schweinefleisch in eine Plastiktüte geben und fest verschlossen in einem festen Plastikbeutel gut verschlossen über Nacht einlegen.

    2.Am nächsten Tag scharf anbraten und 10 Minuten bei mässiger Hitze garen, bis die Zwiebeln schön durch sind.

    3.Nun zu einer schönen völkerübergreifenden Variante: Gyros-Dürüm: Man nehme Tortillas oder Weizenfladen, gebe das Gyros hinein, geschnittenen Eissalat, Tzatziki oder Sour Cream Dip darüber, die begleitenden Bratkartoffeln kommen auch noch mit dazu. Rollen und fertig :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen