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Weihnachten: Fruchtige Elisen - Lebkuchen

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Für ca. 100 Stück:
etwas
Weizenmehl Type 405
350 g
Zucker
900 g
gemahlene Haselnüsse, 2/3 gemahlen, 1/3 gehackt
800 g
gemahlene Mandeln
100 g
Eiweiß
½ l
Lebkuchengewürz
20 g
Hirchhornsalz
15 g
Marzipan
200 g
Konfitüre, Johannisbeere, Himbeere oder Aprikose
100 g
Für die helle Glasur:
etwas
Puderzucker
200 g
Zitronensaft
2 EL
heißes Wasser
etwas
Für die dunkle Glasur:
etwas
Puderzucker
200 g
Kakao
1 EL
heißes Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Solange weiterschlagen bis ein Schnitt darin sichtbar ist. Das Marzipan und die Konfitüre miteinander vermengen und unter das Eiweiß rühren. Die Mandeln und Nüsse mischen und ebenfalls darunterrühren. Zuletzt das mit Hirschhornsalz gemischte Mehl dazugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Teigmasse mit einer Lochtüte auf Oblaten (60 mm Ø) aufspritzen und über Nacht austrocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Umluft) etwa 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.

    2.Die Hälfte der Lebkuchen mit heller Glasur und die andere Hälfte mit dunkler Glasur bestreichen.

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Zutaten für eine Person