QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfacher Tortenboden (Biskuit)

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Für 1 Tortenboden, Springform 26 cm Ø:
etwas
Eigelb, Größe M
2
Zucker
60 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eiweiß, Größe M
2
Weizenmehl Type 405
40 g
Stärkemehl
25 g
Backpulver
½ TL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Nicht einfetten, sonst kann der Biskuitteig am Rand nicht hochklettern.

    2.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Das Eiweiß mit Salz und Zucker zu einer sehr steifen Masse schlagen, dann die Eigelb einzeln unterziehen. Das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte Mehl darübersieben und unterheben und sofort in die vorbereitete Springform geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

    5.Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Tortenboden kann je nach Bedarf weiterverarbeitet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person