QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pavlova mit tropischen Früchten

2 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Eiweiß
6 Stk.
Salz
1 Prise
Zucker
250 gr.
Speisestärke
2 TL
Rosenwasser
2 TL
Weißweinessig
1 TL
Mango
1 Stk.
Papaya
1 Stk.
Sternfrucht
1 Stk.
Feigen
4 Stk.
Kiwis
2 Stk.
Passionsfrüchte /Maracujas
4 Stk.
Sahne
½ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, danach den Zucker einrieseln lassen und noch mal sehr steif schlagen.

    2.Die Stärke und das Rosenwasser mit dem Weißweinessig vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kreisförmig aufstreichen und im Ofen ca. 2 Stunden bei 100 °C backen lassen. Anschließend im Ofen auskühlen lassen, damit das Ganze nicht bricht. Dann das Papier abziehen und die untere Seite nach oben legen.

    3.Zum Schluss die Sahne steif schlagen und auf dem Baiser verstreichen und dann mit den geschälten, in Stücke geschnittenen Früchten garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen