QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Angesetzter - Schlehenlikör

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Schlehen, nach den ersten Frostnächten gepflückt
200 g
weisser Kandis, evtl. kleiner Teekandis
150 g
Vanilleschote
1
Wodka oder Korn
0,70 Lliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schlehen waschen, verlesen, trocknen und etwas "anmusen" (nicht komplett zerdrücken). Die Vanilleschote längs aufschneiden. Alle Zutaten in eine grosse Flasche geben und mit dem Alkohol auffüllen. Flasche dicht verschliessen.

    2.Bei Zimmertemperatur 6-8 Wochen (besser 12-16 Wochen) stehen lassen. Dabei gelegentlich mal vorsichtig schütteln. Durch einen Kaffeefilter abgiessen und in eine dekorative Flasche umfüllen. Der Likör ist über viele Jahre haltbar und schmeckt um so besser, je länger er gelagert wird ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person