1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Schneller Pflaumenkuchen

Kuchen/Gebäck - Schneller Pflaumenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen/Zwetschgen500 g
Margarine oder Butter125 g
Eier2
Zucker100 g
Vanillezucker1 EL
Vanille pur [siehe meine Rezepte] oder das Mark einer Vanilleschote½ EL
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver zum Kochen [für 500ml Flüssigkeit]1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver2 ½ TL
Zitronensaft2 EL
Zimt und Zucker, Menge nach Geschmack - muss aber nicht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, trocknen und entsteinen.

    2.Das Fett mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Vanille pur schaumig rühren. Die Eier einzeln (30sec. je Ei), das Salz und das Puddingpulver unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren. Eine Springform fetten, Teig einfüllen, glatt streichen, mit den Pflaumen belegen und nach eigenem Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.

    3.Bei 175°Grad Umluft ca. 45Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und nach eigenem Geschmack mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Schneller Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich