Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten | 500 Gramm |
Pecorino gerieben | 60 Gramm |
Petersilie gehackt | 6 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Butter zimmerwarm | 25 Gramm |
Olivenöl | 60 ml |
Basilikumblätter gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Tomaten ca. 2 Stunden vor der Zubereitung einen Deckel abschneiden, aushöhlen; im Kühlschrank aufbewahren. Das Kernhaus von den Kernen befreien, den Rest beiseite stellen.
2.Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne, den Rest vom Tomatenkernhaus und Öl im Mixer fein hacken.
3.Pecorino, Basilikum, Butter und nach Wunsch frisch gemahlenen Pfeffer gut untermischen.
4.Auf jede Tomate ein kleines Häufchen Pesto setzen und mit etwas fein gehackter Petersilie bestreuen.
5.Hinweis: Man kann die Pestobutter auch in einem flachen Behälter einfrieren. Dabei direkt auf die Oberfläche ein Stück Frischhaltefolie legen, damit keine Luft herankommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fastfood – gefüllte Cocktailtomaten mit Pestobutter“