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Weinachststanizel mit Mohn -Kürbiskern oder Nußfülle

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 gr.
Butter
200 gr.
Puderzucker
50 gr.
Sahne
2 EL
Salz
1 Prise
FÜLLE
etwas
Milch
180 ml
Zucker
180 ml
Zimt
½ TL
Zitronenschale gerieben
1 TL
Bourbon-Vanillezucker
1 TL
Mohn- Kürbiskerne oder Nuße gemahlen
250 gr.
Bisquitbrösel
120 gr.
Rum
2 cl
Rosinen nur bei der Mohnfülle
80 gr.
Tortenglasur Sorte nach belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den oben angeführten Zutaten einen Mürbteig zubereiten und kalt stellen .

    2.Die Zutaten für die Fülle aufkochen und erkalten lassen ,inzwischen den Mürbteig ausrollen ca 2-3mm .Kreise im durchmesser von 3-4 cm ausstechen und bei 180 grad ca 10 min backen .

    3.Im noch warmen zustand über eine Spritzsacktülle zu einem Stanizel -Tüte formen.Erkalten lassen und mit dem Spritzsack die Mohnmasse in die Stanizel füllen ,obenauf eine kleine Sielberperle eindrücken . Die Spitze des Stanizel-Tüte in Schockoglasur tauchen .

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Zutaten für 6 Personen