QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl-Gratin mit Schafskäse

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Blumenkohl frisch
½
Schafskäse
100 gr.
Lauchzwiebeln
3
Gouda
3 Scheiben
Gemüsebrühe
1 Liter
Kräuter nach Belieben
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Blumenkohl zerkleinern und in der Brühe garkochen. Die Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und anbraten, den Schafskäse würfeln (so gut es geht ;)).

    2.Dann die Brühe abgießen und den Blumenkohl in eine Auflaufform legen, Lauchzwieblen und Schafskäse dazu. Mit Kräutern, Pfeffer und etwas Salz würzen (nicht zuviel, da der Schafskäse sehr salzig ist). Gouda drüberlegen, bei 250°C im Ofen gratinieren. Fertig! Guten Appetit!

    3.Achja, und wers gern soßig mag, der kann noch etwas Sahne in die Auflaufform schütten ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen