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Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Karotten
600 Gramm
Kartoffeln mehlig - klein
4 Stück
Wasser
300 ml
Suppenwürfel
1 Stück
Chili frisch
1 Stück
Limettenblatt
1 Stück
Ingwer frisch
6 cm
Sahne
3 EL
Garnelen
12 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (40)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten und Kartoffeln schälen, in möglichst gleich große Stücke schneiden und mit 300 ml Wasser zusammen mit dem Suppenwürfel zum Kochen bringen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Limettenblatt zugeben und mitkochen.

    2.Das Limettenblatt entfernen und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Ingwer dünn schälen und ganz fein reiben. Saft und Zesten auffangen. Gut ausdrücken und nur den Saft zur Suppe geben.

    4.Chili fein hacken und ebenfalls unterrühren. Mit der Sahne abschmecken. Vor dem Servieren ev. nochmals kurz aufmixen.

    5.Die Garnelen auf Holzstäbchen spießen, salzen und in einer Pfanne glasig braten.

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