QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen + Torten : Rotweinkuchen

Zutaten für 1 Personen

Margarine
250 g
Mehl
250 g
Zucker
250 g
Schokoladenstreusel
150 g
Rotwein
l
Kakao
5 Eßl.
Zimt
2 Teel.
Backpulver
1 Pck.
Eier
4
Schokoladen-Glasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (442)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver untermengen. Zum Schluß die Schokistreusel und den Rotwein dazu geben. Bei 175 ° ca. 50-60 Min. backen. Noch warm mit Schokoladenglasur überziehen. Schmeckt am besten, wenn er einen Tag vor Verzehr gebacken wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person