QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spanischer Apfelkuchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Für ca. 12 Stücke:
etwas
säuerliche Äpfel
3
Rum, 54 %
l
Butter
200 g
Zucker
200 g
Eier Größe M
4
gemahlene Haselnüsse
125 g
Kakao
2 EL
gemahlener Zimt
1 TL
Backpulver
1 TL
Weizenmehl Type 405
200 g
Für die Glasur:
etwas
Puderzucker
200 g
Rum
2 EL
geröstete mandelblättchen
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Rum beträufeln, 30 Min. marinieren.

    2.Fett, Zucker und Eier weißschaumig rühren, Haselnüsse, Kakao und Zimt untermischen. Backpulver und Mehl darübersieben, locker unterziehen. Zuletzt die Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Glasur: Puderzucker sieben, mit Rum und einigen Tropfen Wasser glattrühren. Den Apfelkuchen damit bepinseln und den oberen Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Trocknen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person