Spanischer Apfelkuchen

Der Kuchen hat erst nach 2-3 Tagen sein volles Aroma erreicht.

von tigerlilly63
Spanischer Apfelkuchen - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Für ca. 12 Stücke:
3
säuerliche Äpfel
0,125 l
Rum, 54 %
200 g
Butter
200 g
Zucker
4
Eier Größe M
125 g
gemahlene Haselnüsse
2 EL
Kakao
1 TL
gemahlener Zimt
1 TL
Backpulver
200 g
Weizenmehl Type 405
Für die Glasur:
200 g
Puderzucker
2 EL
Rum
3 EL
geröstete mandelblättchen
1
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Rum beträufeln, 30 Min. marinieren.
2
Fett, Zucker und Eier weißschaumig rühren, Haselnüsse, Kakao und Zimt untermischen. Backpulver und Mehl darübersieben, locker unterziehen. Zuletzt die Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3
Glasur: Puderzucker sieben, mit Rum und einigen Tropfen Wasser glattrühren. Den Apfelkuchen damit bepinseln und den oberen Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Trocknen lassen. Mit Schlagsahne servieren.