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Münsterländer Kutschergulasch

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

gemischtes Gulsch
1 ½ kg
Zwiebeln
3 mittelgroße
geräucherter durchwachsener Speck
75 Gramm
Champignons
400 Gramm
Öl
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Pumpernickel
3 Scheiben
dunkles Bier...z.B. Altbier
1 Flasche 0,33L
klare Brühe
3 TL
Gewürzgurken
4
Silberzwiebeln
1 Glas
evtl.Schmand und grober Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch trocken tupfen,evtl.kleiner schneiden.Zwiebeln schälen,würfeln.Speck würfeln.Pilze putzen, evtl.waschen und halbieren oder vierteln.Öl im großen Bräter erhitzen.Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.Speck,Zwiebeln und Pilze im Bratfett. Fleisch zugeben.Pumpernickel darüberbröseln.Mit ca.1/2L Wasser und Bier ablöschen.

    2.Brühe einrühren und aufkochen.Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Ofen (Umluft 150G) 2 Std. schmoren.Gewürzgurken in Scheiben schneiden.Silberzwiebeln abtropfen lassen.Beides ca.5 Min.vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und erhitzen.Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Schmand anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen. Guten Appetit!

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