QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzakatzes herzhafte Blätterteigcroissants

10 Min

Zutaten für 10 Personen

TK Blätterteigplatten
15
roher Schinkenscheiben
200 g
italienische Tomatensoße
5 EL
Blätter Basilikum
10
geraspelter Gouda
150 g
Eigelb
2
etwas Wasser
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 250° vorheizen Blätterteigplatten leicht antauen Backbleche mit Backpapier auslegen Eigelbe mit etwas Wasser verdünnen und verrühren

    2.Blätterteigplatten in Dreiecke schneiden.Die Dreiecke mit je einer Scheibe rohem Schinken belegen und von der breiten Seite zur Spitze einrollen.

    3.Blätterteigplatten mit Tomatensauce dünn bestreichen , mit etwas Käse und gezupften Basilikum bestreuen.Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen

    4.Alle Croissants auf die Backbleche verteilen.Mit Eigelb einpinseln und überall Käse darüber streuen.

    5.Bei 200° etwa 20 Minuten abbacken. Die Croissants passen gut zu Wein,zu herzhaften Suppen und Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen