QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Schokostreusel-Kuchen

Zutaten für 8 Personen

Mehl
300 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
5
Margarine
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Zutaten für die Streusel
etwas
Butter
125 g
Zucker
125 g
Kakao
50 g
Mehl
200 g
Apfelmus
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier, Vanillezucker und 200g Zucker schaumig rühren,die 300g Margarine dazugeben.Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und nach und nach zu den anderen zutaten dazugeben und gut vermengen.Den teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Darauf den Apfelmus verteilen und glatt streichen. Für die Streusel,Butter,Zucker, Kakao und Mehl zu einem Teig verkneten.Den Streuselteig nun über den Apfelmus verteilen.

    3.Das Blech nun bei ca 180°C Ober-/Unterhitze(150°C Umluft) in den Ofen schieben und ca. 30-45min backen. Abkühlen lassen,in Stücke schneiden.....lasst es euch schmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen