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Krabbencocktail und Tomatensuppe "India"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
(tiefgefrorene) indische Krabben (ca. 1 Hand voll pro Person)125 g
Sahne l
Tomatenketchup3 EL
Cumberlandsoße1 EL
Tabasco1 Tropfen
Weinbrand1 TL
Salz etwas
Salat roh etwas
Zitronen3
Spargelspitzen1 Dose
Tomaten geschält750 g
Gemüsezwiebel frisch1
Knoblauchzehen3
Koriander Gewürz1 Bund
Garam Masala3 EL
Kokoscreme6 EL
Zucker braun Rohzucker½ EL
Gemüsebrühe0,80 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Ingwerpulver1 TL
Erdnussöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Krabben im Sieb auftauen, abtropfen und trocknen lassen. Sahne steif schlagen. Tomatenketchup, Cumberlandsoße, Tabasco, Weinbrand und Salz unterrühren.

    2.Dann vier Glasschälchen (oder Sektschalen) mit Salatblättern auslegen und jeweils ca. 1 EL Soße darauf geben. Die Krabben darauf verteilen und mit der restlichen Soße überziehen. Mit Zitronenspalten oder Mandarinenstücken und Spargelspitzen garnieren.

    3.Zubereitung Tomatensuppe Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in Erdnussöl andünsten. Tomaten mit Saft, Garam Masala und Zucker dazugeben.

    4.Koriander waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen, ebenfalls dazugeben und alles zusammen ca. 3 Minuten schmoren lassen. Dann die Gemüsebrühe angießen und alles weitere 10 Minuten ziehen lassen. Nun die Tomaten entweder mit der Gabel zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren. Dabei Kokoscreme dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Ingwerpulver abschmecken.

    5.Das Ganze wird mit Puri, indischen Fladenbrot serviert (s. Hauptspeise).

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