Zutaten für 5 Personen
(tiefgefrorene) indische Krabben (ca. 1 Hand voll pro Person) | 125 g |
Sahne | ⅛ l |
Tomatenketchup | 3 EL |
Cumberlandsoße | 1 EL |
Tabasco | 1 Tropfen |
Weinbrand | 1 TL |
Salz | etwas |
Salat roh | etwas |
Zitronen | 3 |
Spargelspitzen | 1 Dose |
Tomaten geschält | 750 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Koriander Gewürz | 1 Bund |
Garam Masala | 3 EL |
Kokoscreme | 6 EL |
Zucker braun Rohzucker | ½ EL |
Gemüsebrühe | 0,80 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Erdnussöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Krabben im Sieb auftauen, abtropfen und trocknen lassen. Sahne steif schlagen. Tomatenketchup, Cumberlandsoße, Tabasco, Weinbrand und Salz unterrühren.
2.Dann vier Glasschälchen (oder Sektschalen) mit Salatblättern auslegen und jeweils ca. 1 EL Soße darauf geben. Die Krabben darauf verteilen und mit der restlichen Soße überziehen. Mit Zitronenspalten oder Mandarinenstücken und Spargelspitzen garnieren.
3.Zubereitung Tomatensuppe Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in Erdnussöl andünsten. Tomaten mit Saft, Garam Masala und Zucker dazugeben.
4.Koriander waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen, ebenfalls dazugeben und alles zusammen ca. 3 Minuten schmoren lassen. Dann die Gemüsebrühe angießen und alles weitere 10 Minuten ziehen lassen. Nun die Tomaten entweder mit der Gabel zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren. Dabei Kokoscreme dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Ingwerpulver abschmecken.
5.Das Ganze wird mit Puri, indischen Fladenbrot serviert (s. Hauptspeise).
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vom
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