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Kasseler-Kartoffel-Gratin

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Knoblauch3
Kartoffel2 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schlagsahne500 g
Petersilie und Schnittlauch1 Bund
Crème fraîche300 g
ausgelöstest Kasselerkotlett1,20 kg
Öl3 EL
geriebener Gouda200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln lagenweise in eine große Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen. Sahne über die Kartoffeln gießen und die Form mit Alufolie fest verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach ca. 45 Minuten Folie entfernen, damit das Gratin bräunen kann. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Übrige Kräuter fein hacken und mit der Créme fraîche verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kasseler in 10 Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kasselerscheiben unter Wenden kurz darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Kartoffelgratin aus dem Backofen nehmen und die Kasselerscheiben auf das Gratin legen. Kräuter-Créme fraîche darüber verteilen und dick mit Käse bestreuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten garen. Mit Petersilie garnieren.

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    Rezept von M****i
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