1. Home
  2. Rezept
  3. Toast mit Avocado und Forellenfilets

Toast mit Avocado und Forellenfilets

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Avocado2 Stk.
Limette , nur Saft½ Stk.
kleine Schalotte1 Stk.
Frischkäse½ EL
Koriander frisch1 EL
Sambal Oelek½ TL
Salz¼ TL
Butter, weich25 Gramm
Sesam1 EL
Toastbrot4 Scheiben
geräucherte Forellenfilets120 Gramm
grobes Salz2 Prisen
Limette½ Stk.
einige Korianderblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Avocadopüree:3/4 einer Avocado mit wenig Limettensaft beträufeln, für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Avocados in Stücke schneiden, mit dem restlichen Limettensaft in einen Messbecher geben. Schalotte fein hacken, Frischkäse beigeben, alles fein pürieren. Koriander grob hacken, mit dem Sambal Oelek daruntermischen, salzen.

    2.Toasts: Butter mit Sesam verrühren. Toasts damit bestreichen, schräg halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rösten: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    3.Servieren: Beiseitegestellte Avocado in feine Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, salzen. Avocadopüree auf die Toasts verteilen, Forellenfilets in Stücke teilen, darauf anrichten. Limette in Scheiben schneiden, halbieren, Toasts mit Zitronenscheiben und Korianderblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Toast mit Avocado und Forellenfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich