Zutaten für 4 Personen
Avocado | 2 Stk. |
Limette , nur Saft | ½ Stk. |
kleine Schalotte | 1 Stk. |
Frischkäse | ½ EL |
Koriander frisch | 1 EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Butter, weich | 25 Gramm |
Sesam | 1 EL |
Toastbrot | 4 Scheiben |
geräucherte Forellenfilets | 120 Gramm |
grobes Salz | 2 Prisen |
Limette | ½ Stk. |
einige Korianderblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Avocadopüree:3/4 einer Avocado mit wenig Limettensaft beträufeln, für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Avocados in Stücke schneiden, mit dem restlichen Limettensaft in einen Messbecher geben. Schalotte fein hacken, Frischkäse beigeben, alles fein pürieren. Koriander grob hacken, mit dem Sambal Oelek daruntermischen, salzen.
2.Toasts: Butter mit Sesam verrühren. Toasts damit bestreichen, schräg halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rösten: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
3.Servieren: Beiseitegestellte Avocado in feine Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, salzen. Avocadopüree auf die Toasts verteilen, Forellenfilets in Stücke teilen, darauf anrichten. Limette in Scheiben schneiden, halbieren, Toasts mit Zitronenscheiben und Korianderblättchen garnieren.
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vom
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