Mousse au Chocolat Kuchen
5 Std 10 MinZutaten für 8 Personen
Für den Boden: | etwas |
Paranusskerne | 225 gr |
Zucker | 4 EL |
zerlassene Butter | 4 TL |
für die Mousse au Chocolat | etwas |
Milch | 225 ml |
Gelantinepulver | 2 TL |
Zucker | 115 gr |
Eier | 2 Stück |
Zartbitterschokolade grob gehackt | 225 gr |
Vanillearoma | 1 TL |
Schlagsahne | 150 gr |
Paranusskerne gehackt zur Deko | 2 EL |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Nüsse im Mixer fein hacken, Zucker und Butter zufügen und vermischen. Die Masse in eine Springform (24iger) geben und gleichmäßig an Boden und Rand andrücken. 8-10Minuten im Ofen goldgelb backen, rausnehmen und auskühlen lassen.
3.Die Milch in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Gelantine darüberstreuen und 2 Minuten quellen lassen. Die Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und die Schokolade zugeben. Bei geringer Hitze 4-5 Minuten rühren, bis sich die Gelantine aufgelöst hat und die Schoki geschmolzen ist.Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Creme glatt rühren, abkühlen lassen. Abdecken und für ca. 60 min in den Kühlschranks stellen.
4.Die Sahne steif schlagen und bis auf 3 EL unter die Schokomasse ziehen. Das Eiweiß anschlagen, 2 TL Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokomasse ziehen.
5.Die Mousse auf den Nussboden verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Sahne und den gehackten Paranüsse verzieren.