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Mousse au Chocolat Kuchen

5 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Boden:
etwas
Paranusskerne
225 gr
Zucker
4 EL
zerlassene Butter
4 TL
für die Mousse au Chocolat
etwas
Milch
225 ml
Gelantinepulver
2 TL
Zucker
115 gr
Eier
2 Stück
Zartbitterschokolade grob gehackt
225 gr
Vanillearoma
1 TL
Schlagsahne
150 gr
Paranusskerne gehackt zur Deko
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Nüsse im Mixer fein hacken, Zucker und Butter zufügen und vermischen. Die Masse in eine Springform (24iger) geben und gleichmäßig an Boden und Rand andrücken. 8-10Minuten im Ofen goldgelb backen, rausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Die Milch in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Gelantine darüberstreuen und 2 Minuten quellen lassen. Die Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und die Schokolade zugeben. Bei geringer Hitze 4-5 Minuten rühren, bis sich die Gelantine aufgelöst hat und die Schoki geschmolzen ist.Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Creme glatt rühren, abkühlen lassen. Abdecken und für ca. 60 min in den Kühlschranks stellen.

    4.Die Sahne steif schlagen und bis auf 3 EL unter die Schokomasse ziehen. Das Eiweiß anschlagen, 2 TL Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokomasse ziehen.

    5.Die Mousse auf den Nussboden verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Sahne und den gehackten Paranüsse verzieren.

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Zutaten für 8 Personen