Raffinierter Ofen-Suppen-Topf
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Weißkohl | 200 g |
Karotten | 250 g |
Lauch | 250 g |
Suppen-Nudeln | 150 g |
Hühnerbrühe | 1,30 l |
gemischtes hackfleisch | 300 g |
Ei Größe S | 1 |
Schnittlauchröllchen | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in einem feuerfesten Topf schmelzen. Weißkohl, Karotten und den Lauch waschen, putzen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden. Mit den rohen Nudeln in den Topf geben.
2.Die Brühe zum Kochen bringen. Inzwischen Hack, Ei, Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. In der siedenden Brühe gar ziehen lassen.
3.Brühe abschmecken und samt Hackbällchen zum Gemüse gießen. Topf mit einem Deckel verschließen, auf der Mittelschiene in den Ofen stellen. Suppe darin etwa 35 Minuten garen. Vor dem Servieren abschmecken, evtl. mit gehackten Schnittlauch bestreuen.