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Versunkener Apfelkuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
125 gr.
Salz
1 Prise
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
1 Pck.
Eier
3
Mehl
200 gr.
Backpulver
3 EL (gestrichen)
Sahne
3 EL
Äpfel
600 gr.
Zitronensaft
50 ml
für den Guss
etwas
Schmand
200 gr.
Eier
2
Zucker
75 gr.
Soßenpulver, Vanillegeschmack f. 500 ml Flüssigkeit
1 Pck.
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.vorgewärmte Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren

    3.Eier einzeln unterrühren

    4.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd Sahne zufügen und unterrühren

    5.Springform fetten und den Teig darin glattstreichen

    6.Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln, dann auf den Teig legen und leicht andrücken

    7.Für den Guß Schmand, Eier, Zucker und Soßenpulver verrühren

    8.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Schmandguß über die Äpfel gießen

    9.Anschließend bei gleicher Ofentemperatur nochmal 50 Minuten backen.

    10.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Fertig

    11.Guten Appetit

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Zutaten für 4 Personen