QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe

Zutaten für 6 Personen

Kürbis frisch Hokaido
1 ½ kg
Kartoffeln mehlig
1 kg
Zwiebel
1 Stück
Gemüsebrühe
½ Liter
Sahne
1 Becher
Saure Sahne
½ Becher
Majoran, Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis waschen und kleinschneiden ( bei Hokaido kann Schale dran bleiben). Kartoffeln waschen, schälen und ebenso klein schneiden. Zwiebel würfeln.

    2.Ein Stückchen Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebeln darin angehen lassen. Kürbis und Kartoffeln hinzu und kurz mit dünsten. Jetzt die Brühe hinzu und alles bei geschlossenen Deckel weich kochen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

    3.Schließlich die Suppe pürieren. Saure Sahne mit der Sahne verrühren und in die Suppe geben. Nun nur noch mit den Gewürzen abschmecken, FERTIG!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen