Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
zwiebel | 1 grosse |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Rotwein trocken | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Suppengemüse, klein gehackt | 100 g |
Orangen | 4 |
Rosmarin | 2 Stängel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.das Rinfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und leicht salzen. die zwiebeln und den knoblauch schälen und sehr fein hacken und in etwas Öl anbraten, aus dem Topf nehmen und die Butter darin schmelzen und dann das Rinfleisch darin scharf anbraten. Den Wein zugeben und das Fleisch 15 Min. darin köcheln lassen. Das Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 40 bis 50 Min köcheln kassen.
2.In der Zwischenzeit die Orangen schälen und Filets heraustrennen. Tomatenmark, Gemüsebrühe und klein gezupften Rosmarin unter das Fleisch mischen und solange weiter köcheln lassen bis das Fleisch zu zerfalen beginnt. Orangenfilets zugeben und mit slz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Orangengulasch“