QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sassnitzer Rolle

Zutaten für 1 Personen

Butter
200 g
Puderzucker
100 g
Zitronensaft
1 EL
Mehl
300 g
Eigelb
2
Hagelzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.die butter mit dem zucker und zitronensaft schaumig rühren.......dann das mehl unterkneten.......

    2.die arbeitsfläche bemehlen und aus den teig 4 rollen von ca 2,5 cm. durchmesser formen....... 30 min. in den kühlschrank stellen.

    3.ein brett mit klarsichtfolie auslegen.......eigelbe verquirlen, die rollen damit bestreichen und durch den hagelzucker rollen. auf die folie legen und mit folie abgedeckt über nacht in den kühlschrank stellen.

    4.den ofen auf175° vorheizen........2 bleche mit backpapier auslegen.......die rollen in 0,5 cm dicke scheiben schneiden und auf die bleche legen, bitte dabei etwas abstand halten.....im ofen ca 12 - 15 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person