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Spekulatiustorte

Zutaten für 8 Personen

Himbeeren, TK
500 Gramm
Eier
3
Zucker
200 Gramm
Salz
1 Prise
Vanillezucker
3 Päckchen
Mehl
75 Gramm
Speisestärke
25 Gramm
Backpulver
1 TL
Gewürzspekulatius
100 Gramm
Zitronensaft
1 EL
weiße Gelatine
6 Blatt
weiße Kuvertüre
150 Gramm
Mascarpone
500 Gramm
Magerquark
500 Gramm
Zimt
1 TL
Schlagsahne
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Himbeeren auftauen.

    2.Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 75 gr. Zucker, Salz und 1 Pck. VZ dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterheben. Mehl, Stärke und BP mischen und darüber sieben, unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.

    3.Spekulatius zerbröseln. Beeren, 25 gr. Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Püree einrühren, dann unter den Rest Püree rühren. Ca. 5 min kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Boden aus der Springform lösen, einmal quer durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum stellen. Püree auf dem Tortenboden verteilen und ca. 1 Std. kalt stellen.

    4.Kuvertüre hacken, schmelzen und dünn auf ein Marmorbrett streichen. Kühl stellen. Mascarpone, Quark, Zimt, 100 gr. Zucker und 1 Pck. VZ verrühren. Spekulatiuskrümel unterheben. Creme auf die Himbeermasse streichen und den zweiten Tortendeckel aufsetzen. Nochmals ca. 1 Std. kalt stellen.

    5.Sahne und VZ steif schlagen. Torte mit Sahne und Kuvertüre verzieren. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

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