Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 360 g |
Butterschmalz | 100 g |
Zucker | 150 g |
Rosinen | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Butter-Vanille Backaroma | 4 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Quark, wenn nlötig, etwas ausdrücken. Alle Zutaten zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in 8 Portionen teilen. Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche aus jeder Porion eine Rolle formen, aus je 3 Rollen 2 Zöpfe flechten, die übrigen 2 Rollen zu einer zusammendrehen. Einen Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, den zweiten Zopf darauf, und zuletzt die gedrehte Rolle oben draufsetzen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° etwa 30 - 35 Min. backen. Den noch heißen Stollen mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben, nach dem erkalten nochmals mit Puderzucker Dick bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“