1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark200 g
Eier2 Stück
Mehl360 g
Butterschmalz100 g
Zucker150 g
Rosinen150 g
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen75 g
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Butter-Vanille Backaroma4 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Quark, wenn nlötig, etwas ausdrücken. Alle Zutaten zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig in 8 Portionen teilen. Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche aus jeder Porion eine Rolle formen, aus je 3 Rollen 2 Zöpfe flechten, die übrigen 2 Rollen zu einer zusammendrehen. Einen Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, den zweiten Zopf darauf, und zuletzt die gedrehte Rolle oben draufsetzen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° etwa 30 - 35 Min. backen. Den noch heißen Stollen mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben, nach dem erkalten nochmals mit Puderzucker Dick bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich