QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spritzgebäck

Zutaten für 20 Personen

Mehl gesiebt
1 kg
Butter weich
500 gr.
Mandeln gemahlen
250 gr.
Milch
200 ml
Zucker
400 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier KL. M
4
Kuvertüre flüßig oder Kuchenglasur flüßig
300 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker und das gesiegte Mehl sowie die gemahlenen Mandeln dazugeben, nach und nach die Milch hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten. Den Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Backble

    2.Backbleche mit Backpapier auslegen, Teig in einen Fleischwolf geben, die Schablone für Sritzgebäck draufdrehen und nun gerade Stücke oder S förmige, bzw. kreisförmige Plätzchen rauskurbeln. Man kann auch einen Spritzbeutel mit der entsprechenden Tülle nehmen!! Bei 200°

    3.Bei 200° Grad im vorgehiezten Backofen goldbraun backen, ca 10-15 min. Danach das Gebäck zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen. Ab in die Keksdose :-)))

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen